01:43 

Как я ездил в Новгород на ДДТ

Захотелось мне вот чего-то срочно куда-нибудь скататься на выходные :) Так как одному до Минска ехать стопом, да еще и в первый раз, было страшновато, решил я вот съездить в Великий Новгород на концерт ДДТ. Благо мне повезло с тем, что свою зимнюю куртку я привез уже летом, и замерзнуть не боялся. А еще вспомнил, что с полгода назад я купил термос для неопределенных целей, который в итоге так ни разу и не испробовал. Вот и пригодился :) Проблема была только с рюкзаком, потому что своего у меня не было. Пришлось взять у Димона, зато, как мы выяснили, это был полный рюкзак счастья, с кучей всяких фантиков, оберток и колодой карт, которые он находил в разных местах машины за последние несколько лет Х) Сейчас вот вспоминаю, и понимаю, что он реально счастливый, учитывая мое дикое везенье во время этой поездки %)

Выезжать я планировал днем в субботу, сразу после автошколы. Что в итоге мне и феерично обломалось, потому что вечером в пятницу уже другой Димон, который организовывал оффлайн ДДТшников в Павловске, написал мне, что в нашей группе вконтакте отписалась девочка с двумя билетами и ищущая попутчика. Ну а я как раз без билета, без вписки и один, потому что все остальные наши ДДТшники ехали в воскресенье с билетами, а мне их еще купить предстояло. Вот и решил не рисковать в день концерта - вдруг уже не будет. Написал я этой девочке и стал ждать ответа, только девочка долго не отвечала, а я прождал таким образом до четырех дня субботы. Потом уже решил ехать один. Доехал на метро до Звездной, оттуда на маршрутке до поворота на Колпино и встал за ларьком у дороги.

Вот примерно отсюда и начинается мое нереальное везенье, потому что первый остановившийся был уже через 15-20 минут. Причем ехал он проездом через самый Новгород, так что заморачиваться с пересадками вообще не пришлось. Дяденька представился Тимофеем, потом спросил, что я знаю о Новгороде. А что я знаю, я всю жизнь историю сдавал, уча параграф на перемене, рассказывал его на отлично, а через полчаса благополучно все забывал %) Примерно так и ответил, и Тимофей мне минут двадцать рассказывал историю Новгорода и куда там стоит сходить. А потом мы остановились на заправке, и он купил нам горячий кофе *_* Оказалось, что в молодости он играл в группе на ритм-гитаре и тоже ездил автостопом по стране, поэтому сейчас всегда подвозит автостопщиков. Рассказал историю, как они приехали в Питер тоже без вписки, решили пойти ночевать на Пушкинскую 10, где раньше тусовались наши рокеры, и познакомились там с Юрием Юлиановичем. Потом ехали до города и слушали Аквариум, а еще раз мне негде переночевать, он предложил пойти ночью в КЦ Дом, где будут выступать его друзья, погреться и попробовать найти у них вписку. Вот такой замечательный-замечательный Тимофей *_*

Добрались в город где-то полвосьмого вечера, и я сразу же пошлепал искать Ледовый, где и должен был быть концерт. Шел небольшой дождик, но для моей зимней толстенной куртки это вообще ничто %) Такое забавное наблюдение: новгородцы говорят "это очень далеко, лучше сядь на автобус", хотя пешком до того места дойти можно минут за двадцать %) А еще люди там очень доброжелательные, всё расскажут, подскажут, да еще и проводят иногда *_*

Ледовый обнаружился неподалеку от вокзала, окруженный с трех сторон из четырех непролазной грязью. Впрочем, о четвертой нормальной стороне на тот момент я еще и не догадывался, да и темно уже было, о грязи я догадался тоже далеко не скоро %) К моменту выхода на нормальный асфальт на каждой ноге ощущалось по десять лишних киллограммов веса Х) А самое обидное то, что все это было зря, потому что кассы уже не работали когда я туда добрался. Ну да ладно, зато узнал где он вообще находится :) До полночи и открытия того самого КЦ Дома оставалось еще часа три, так что решил я пойти посмотреть новгородский Кремль, как мне советовал Тимофей.

По дороге к Кремлю было забавно, когда мне захотелось есть, и я купил в магазине пару дошираков, хлеб, и устроился на лавочке у памятника Рахманинову Х) Термос - одно из самых гениальных изобретений человечества, кстати, вместе с полотенцем! Было очень смешно, как проходящие люди смотрели на парня с рюкзаком и термосом, в зимней куртке, кушающего доширак около памятника %D Вот этот самый памятник, кстати :)



Да, заранее хочу извиниться за качество всех фоток, мой цифровик снимает хуже многих мобильников, да еще и я с ним обращаться правильно не умею. Очень хочу себе нормальный фотоаппарат, вот если однажды случайно найду двадцать тыщ на улице - первым делом куплю его %)

После такого фееричного перекуса пошлепал дальше к Кремлю, который оказался совсем близко. Вообще говоря, о том, что вот эта десятиметровая стена и есть Кремль я узнал гораздо позже, а сначала просто офигел от того, как же это клево! А на дне вот этого рва, покрытого травой, есть маленькое-маленькое озерцо (или большая лужа? х) ), но она тоже офигенна *_*





- вид через ворота на Кремль

Обошел его кругом и пришел к центральному входу. Жалко зафоткать его нормально у меня так и не получилось. Ну вот табличка рядом:



Кремль работает до самой полуночи, так что время походить внутри у меня еще было. В десять вечера он практически пустынный, почти нет ни посетителей, ни охраны. Ходишь - а шаги гулко отдаются вокруг, если идешь по дорожке, или трещит галька под ногами :)



- вот такие там стоят колокола =)



А так как никого в нем не было, я забрел фиг знает куда и очутился у разрушенного здания около самой кремлевской стены. Здание было из нескольких этажей, и на каждый из них вели лесенки-стремянки, выходящие потом на крышу пристройки рядом. Ну и естественно, я туда полез, круто же %) Жаль, фоток опять нормальных оттуда сверху нет, но до вершины стены мне оставалось где-то метра два :) Правда на саму крышу я вставать побоялся, потому что она была покрыта листами металла, который бы наверняка заскрипел, и я бы в этой тишине точно поднял всех охранников на уши.

А это уже памятник тысячелетию России :)



Дальше я пришел к вечному огню около Златоустовской башни. Там стояла компания из девушки и двух парней, которые поначалу приняли меня с рюкзаком за школьника %) Немного поговорили, и напоследок я их зафоткал на память.



Тут же есть братская могила солдат, павших в боях за Новгород в годы Второй мировой войны.



- просто красиво, даже несмотря на отвратительное качество *_*

А какие там листья, листья! *______* Если свернуть с дорожки чуть вбок, их там просто море, целый ковер из листьев! Шел по ним и загребал ногами, прямо как в клипе "что такое осень" *_*



- с куском ботинка в кадре х)

А время уже подходило к 11, и надо было уже идти искать тот самый Дом. Пошел от Кремля по мосту, через Волхов. Встретил группу школьников из Питера. Как выяснилось, они приехали в Новгород на экскурсию, и поселились в гостинице около Кремля. Немного поговорили и я пошел дальше.

- туристка :)

- другой берег реки с моста

В Новгороде рядом с табличкой с названием улицы много где висит еще вторая - с краткой ее историей. Интересно *_* Вот, например, улица Бояна %)



КЦ Дом оказался в таких закоулках окраин города, что даже улицу Связи, на которой он стоял, знали далеко не все. Кое-как выбрался на нее, и тут еще оказалось, что она кончалась на доме №9, когда мне нужен был №11. Пошел назад и встретил дяденьку, направляющегося как раз туда; вместе мы прошли еще какими-то непонятными секретными проходами и в итоге вышли к нужному месту.

Тут меня поджидал неприятный сюрприз, потому как вход оказался нифига не бесплатный, как я почему-то считал раньше, а 150 рублей. Ну деваться некуда, зря что ли я до сюда добирался. Встретился с Ваней - другом Тимофея, потом прошел в зал и обнял батарею %) Был вечер какого-то французского блюза, так что на проекторе крутили соответствующих артистов, из которых я не знал вообще никого. Я вообще знаю из блюза только Дженис Джоплин, остальных очень-очень мельком. Потом пришел Ваня с баяном и гитарист (кажется, Коля, но не уверен). Сели прямо рядом со мной в углу зала и начали играть. Сыграли три песенки на французском языке, и одну Виагры, про "а я играю эту роль как две сестры - любовь и боль" %D Поржали ))
А еще я офигел, когда зашел туда и увидел там вот эти клевые-клевые стулья!



- вот эти два самые офигенные! *_*







потому что прежде чем ехать, я читал на ЖЖ рассказ о поездке из Питера в Новгород одного товарища, и вот там среди всех фоток мне страшно понравились как раз эти стулья. Причем, я совершенно не запомнил, где он их фоткал. А тут захожу - и они стоят, волшебство какое-то! *_* Я еще в конце посиделок спросил у тетеньки, с которой мы убирали всю мебель, откуда они здесь. Тетенька мне ответила, что был у них такой конкурс, когда отшкуренные стулья ребята расписывали красками, и вот что из этого получилось :) Клевые! *___*

В три часа ночи Дом закрылся, и мы все вывалились на улицу. До открытия касс Ледового было еще долго, так что пошел я гулять по городу. Гулять одному по ночному городу немного жутко, на самом деле, но интересно. Опять проходил вдоль Волхва, видел еще одну волшебную картину, когда на реку села стая уток, их там было штук двести! Хотел подойти поближе и зафоткать, и в итоге вляпался в грязь по щиколотку, еле вылез. Не вышло фотки =( И вот тут мне крупно повезло во второй раз, потому что около Кремля я встретил тетеньку, которая практически силком потащила меня к ней домой. Нас подобрала машина, и мы поехали.

Дома случился вселенский фейспалм, потому что у тетеньки спали дочка Соня 16-ти лет и ее подруга, а мы заявились часов в полпятого утра. Марина (так звали тетеньку) подняла их всех на ноги, а сама ушла куда-то на полчаса. Было очень стыдно Т_Т пришел фиг знает кто фиг знает откуда, разбудили всех из-за меня. Надеюсь, они не разозлились сильно, хотя потом мы все вместе поржали и отправились спать )

А днем , когда я проснулся, мне на голову нежданно-негаданно вдруг свалился билет. Мне позвонил Леха и сказал, что Димон вдруг заболел и не смог поехать, и попросил передать мне свой. Жалко, на самом деле, потому что лучше бы я купил билет на 150 рублей дороже, чем вот так =( Договорились встретиться у Ледового в четыре. Марина накормила меня и я пошел гулять дальше. Кстати, оказалось что она тоже слушает рок, рассказывала как они ходили на Алису :) повезло мне в эту поездку на людей все-таки! *_*

В четыре встретились с Лехой, что было тоже непросто, учитывая разряженный мобильник и то, что мы ни разу не встречались в реале. А еще познакомились с Тохой, который тоже приехал на концерт, только я уже забыл откуда %) Дождались когда начнут впускать, и пошли занимать самые первые ряды в зале :) Группа появилась на сцене минут на 20 позже запланированного. Вообще, я еще ни разу не был на концертах, начинающихся так рано - в шесть вечера. Кстати, это был первый концерт ДДТ без дяди Мишы, который как раз накануне объявил о своем уходе из группы в связи с тем, что "не видит себя в новом электрическом звучании". Теперь вместе него будет тромбонист Антон Вишняков из Маркшейдер Кунст, может на время, а может и насовсем. Ну и чуть раньше из группы ушел еще и Игорь Доценко, так что теперь по-моему от ленинградского состава вообще никого кроме ЮЮ не осталось. Была еще и новая подпевала Романова Алёна из Zventa-Sventana. Начали со стихотворения Амбиций нет, а потом исполнили небольшое интро, во время которой Алёна пела и играла на блокфлейте. По-моему, получилось клево, новый барабанщик мне тоже понравился :) Вообще, по сравнению с январьским концертом этот мне понравился намного больше, Юрий Юлианович был явно в ударе, много общался с публикой, читал стихотворения *__* Во время одного из них кинул книжку в толпу и вот тут я страшно ступил, потому что она летела прямо на меня, а я этого вот никак не ожидал и ее успел поймать кто-то другой %) Исполнили совсем новую песню про время! А на последней "это все" наш питерский фанклуб организовал в зале Рождество: все стояли с зажжеными бенгальскими огнями!

Сет-лист:
01. Амбиций нет (стих)
02. Интро
03. В бой
04. За тобой пришли
05. Пропавший без вести
06. Эй ты, кто ты
07. Наша борьба (Напиши мне, напиши)
08. Ангел
09. Время
10. Ты не один
11. Осенняя
12. Глазища (ааа!!! *________* вот этого я вообще не ожидал!!)
13. Новая жизнь
14. Любовь
15. Что мне расскажет спящий проводник (стих)
16. Новая Россия
17. Последняя осень
18. Ветер
19. Мама - это рок-н-ролл
20. Просвистела

21. Родина
22. Что такое осень
23. Это все

И немного моих фоток с концерта :)

- Юра читает стихотворение :)

- вот клевая фотка, мне нравится *_*





- тромбонист

- а вот эту книжку Шевчук потом кинул в толпу =)

- раз с каподастром, то наверное это была "последняя осень" :)

- а вот соляки этого человека заставили меня почувствовать себя просто ничтожеством х)

- та самая новая подпевала. Лично мне она понравилась :)

- а это вышла маленькая девочка и подарила Юре цветы *_*'

- вся группа. Какие же они клевые *____*

На бис



После концерта купил себе сборник антивоенных песен "Не Стреляй!". Он красивый и с полиграфией *_* Собственно, она меня и подкупила, а так ничего нового там нету %) А еще он белый и офигенно подходит для автографов. Вот скоро в Питере будет акустический концерт ЮЮ в филармонии - возьму его, надеюсь, удастся взять один :)

Потом мы с Лехой пошли на улицу к служебному выходу ждать группу, там уже собрался наш питерский фанклуб. Только группу мы так и не дождались, потому что часть уехала на автобусе, к которому нас не подпустили, а ЮЮ уехал на своей машине в гостиницу. Зато потом пустой автобус группы вернулся назад, и мы договорились с водителем, что он нас отвезет в Питер!! *_______* Кажется, все-таки кто-то из группы с нами вместе ехал, но я сам никого не узнал, потому что столько новых людей за последнее время там появилось. Но говорят, были :) Тут я очень порадовался что купил-таки диск, потому что в автобусе у нас попросили диск ДДТ, и он оказался только у меня. И вот так мы, на автобусе группы под музыку ДДТ к трем ночи доехали до Питера, потом ночевали на Московском вокзале и разъехались по домам. Приехал абсолютно вымотанный, сонный, но счастливый! *___*
Вот как-то так, понесло меня на многабукаф %) Кто дочитал - тот герой! Всех люблю, всем машу лапой! :)

URL
Комментарии
2010-10-21 в 08:03 

dear sister
Караси пушат желудки. Теплые, как первый снег.
Максимка, ты мужик!!! ))) Такой молодец! *___* Хвалю-хвалю!

2010-10-21 в 08:39 

Mrs Bumblebee
[Анис инсайд] [Помню]
Хороший пост, хорошая поездка *_* Пиши чаще, а?

2010-10-21 в 17:42 

dear sister
Спасибо, Катюшка *_* Ну до тебя мне еще далеко, я ведь всего лишь в первый раз поехал =)
Аня Монастырских
Постараюсь. Я может и редко пишу, но вас всегда читаю и радуюсь :)

URL
   

Apostol

главная